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Cepas Gourmet

Agaricus bisporus
Champiñón Paris
Los orígenes de esta seta se remontan a la época de Luis XIV. Lo habrían visto por primera vez en Versalles. Cuando comenzaron las grandes obras de construcción del metro, los hongos que se encontraban en las catacumbas de París se convirtieron en un obstáculo. Hoy en día, el "Champiñón de París" lleva mal su nombre, porque fue trasladado a Anjou, y más precisamente a la ciudad de Saumur.

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Champiñón Portobello
Los champiñones  Portobello son de la misma familia que el Champiñón París pero tienen un capuchón grande y marrón,oscuro por debajo y estípite blanco y delgado . Los Portobello son libres de grasa como todas las setas y muy bajos en calorías. También son una rica fuente de selenio cobre y niacina. LEER MAS...

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Agrocybe aegerita
Seta del Chopo
Es una de las setas con más sabor y aroma que podemos encontrar en el campo. Su hábitat natural son los arroyos y zonas húmedas. Estos hongos son saprófitos, es decir, descomponen materia orgánica.Normalmente, están asociados a zonas muertas de madera de árboles como chopos, álamos, fresnos, higueras, olmos, etc.

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Lentinula edodes
Shiitake
El nombre de shiitake procede de las palabras japonesas “shii” (hace referencia al árbol japonés shiia, donde crece el shiitake de manera natural) y “take” (hongo). Su cultivo fue iniciado por Wu Sang Kan en el 1100 d.C. y su consumo se extendió durante la dinastía Ming (1368-1644) tras el desarrollo del método de cultivo en troncos. Entonces, el shiitake se utilizaba como tónico que podía hacer frente al dolor y la fatiga asociada con el envejecimiento. LEER MAS...

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Pleurotus ostreatus
Ostra Gris
Comúnmente llamada seta de ostra, su color varía de tonos grisáceos a marrones. El pie es lateral. Su tamaño es variable dependiendo de las condiciones en las que crece. Crece formando racimos sobre tocones y troncos de frondosas. La época principal de fructificación es en otoño. Conviene recolectarla joven sin un desarrollo excesivo, máximo 10-12 cm

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Ostra Perla
presenta un sombrero de 5 a 20 cm de diámetro, con el pie desplazado  hacia un lado y creciendo habitualmente junto a otros ejemplares  superpuestos. La superficie es lisa y brillante; de color gris o gris  oscuro, y en ocasiones gris pardo o azulado. El margen del sombrero  cambia con la edad, siendo enrollado en los ejemplares jóvenes y abierto  en los adultos. Tiene las láminas apretadas, delgadas, decurrentes y de  color blanquecino. La carne es firme, algo dura en los ejemplares  adultos, y de sabor y olor agradables.

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Ostra Azúl

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Pleurotus djamor
Ostra Rosado
Muy parecido al hongo Ostra común (Pleurotus ostreatus), sin embargo suele ser más húmedo, muy rosado y de un olor fúngico muy fuerte. Su sabor en la cocina suele compararse al jamón, refiriéndose a un sabor parecido a la carne con un poco de dulzor y acidez. Cocido se intensifica su sabor y su color se torna marrón-rosado. Se usa para hacer cremas y salsas de acompañamiento. Si se come al sartén toma una textura consistente y un sabor proteico.

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Pleorotus citrinopileatus
Ostra Amarilla
De origen tropical y subtropical. En su hábitat se encuentra en troncos y tocones de árboles caducifolios como el olmo y el haya. Su sabor es muy similar al Ostra común, es suave y de consistencia carnosa y quebradiza. A diferencia de la seta de ostra común, además del color, es que se puede saborear un toque a avellana ligeramente dulce.

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Pleurotus eryngii
Ostra Rey
El cultivo es originario de Japón desde 1993. Rápidamente se expandió a Taiwán y China, llegando Australia, el mediterráneo y luego al mundo entero.  
En cuanto al aspecto nutricional, el hongo ostra rey es un alimento que destaca por su alto contenido en vitamina B2, potasio, yodo, agua y vitamina B3.

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Pleurotus pulmonarius
Ostra Phoenix
Su nombre científico es Pleurotus pulmonarius, el cual es de color variable, blanco-beige-pardo-claro, poco oscuro. Se le puede confundir con ostra azul (Pleurotus ostreatus)el cual posee un sombrero más oscuro, es de mayor talla y sólo desarrolla un pie.

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Flammulina velutipes
Enoki
Las setas enoki se cultivan frascos en la oscuridad, de  ahí su color blanco inmaculado, como los champiñones, y su forma  alargada. Las enoki también se conocen por el nombre de Pie de  terciopelo o seta de invierno, la variedad silvestre es muy diferente a  la de cultivo, de mayor tamaño en general, muestra un color amarillo,  crema, anarajado, rojizo, marrón… ofrece una textura suave igual que su  sabor, aunque es intenso.

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laetiporus Cincinnatus
Pollo del bosque
Es un saprófito y, en ocasiones, un parásito débil, que causa la pudrición cúbica marrón en el corazón de los árboles en los que crece. A diferencia de muchos hongos de repisa, es comestible cuando joven. Sus esporocarpos  o cuerpos fructíferos crecen como llamativas estructuras de color rosa.  Viejos cuerpos fructíferos se desvanecen a beige pálido o gris pálido.  La superficie inferior del cuerpo fructífero está formada por poros  tubulares en lugar de branquias.

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